Mini madeleines au speculos
Pour tous ceux qui, comme moi sont fans de la pate à speculos .
Pour une quarantaine de mini madeleines :
- 150g de farine
- 125g de beurre
- 150g de sucre
- 2 cuil à soupe de lait
- 3 oeufs
- 1 cuil à café de bicarbonate
- 3 cuil à soupe de pate à speculos
Mélangez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine et le bicarbonate, ensuite incorporez le beurre fondu et le lait puis la pate à speculos, mélangez bien et remplissez vos empreintes mini madeleines de la préparation, mettez au frais au moins une heure ( important pour avoir une jolie "bosse" sur vos madeleines).
Préchauffez le four à 220°, enfournez et faire cuire3 à 4 minutes puis baissez la température à 180° et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes.
Démoulez à la sortie du four, les laissez refroidir puis vous pouvez les mettre dans une boite hermétique elles se conserveront plusieurs jours.
Elles sont d'ailleurs meilleures le lendemain.