NONETTES DE DIJON
voici une recette extraite du nouveau livre "ma région est belle" disponible dans le nouveau catalogue ,je commence ce tour de France par une recette bourguignone.
j'ai réalisé ces nonettes dans les empreintes mince pies mais l'idéal est de les faire dans les empreintes muffins ou mini muffins.
pour 12 à 20 nonettes (selon l'empreinte utilisée)
- 200g d'eau
- 200g de miel
- 125g de sucre
-75g de beurre
- le zeste d'une orange
- 1 étoile de badiane (anis étoilé) "anouche"
- 275g de farine
- 2 cuil à café d'épices "mélange à pain d'épices""anouche"
- 1 cuil à café de bicarbonate
- marmelade d'oranges
Pour le glaçage :
- 4 cuill à soupe de sucre glace
Dans une cass, retirez du feuerole, faites chauffer l'eau, le miel, le sucre, le beurre, le zeste d'orange et la badiane, retirez du feu aux premiers fremissements et laissez infuser 15 minutes avant de retirer la badiane.
Mélangez la farine , les épices et le bicarbonate et verser le contenu de la casserole, fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène, laissez reposer une bonne heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200° , répartissez la pâte dans les empreintes et recouvrez chaque nonettes de marmelade.
Faites cuire 15 à 20 minutes selon la taille des empreintes.
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec un peu d'eau et glacez les nonettes dès la sortie du four
démoulez après refroidissement