PETITS PAINS AU LAIT AU CHOCOLAT
Voici une recette de délicieux pains au lait, bien moelleux avec une barre chocolatée à l'intérieur, idéal pour le gouter.
cette recette est réalisée avec une machine à pain (MAP)
Pour 12 petits pains au lait :
- 500g de farine
- 20g de sucre en poudre
- 300ml de lait
- 80 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de gourmandises pains demarle (ou à défaut un sachet de levure instantanée et 1 c à c de sel)
- 1 tablette de chocolat noir
Placez les ingrédients dans la cuve de votre MAP selon l'ordre préconisé par le constructeur. sélectionnez le mode pâte.
Une fois le programme terminé, sortez la pâte de la machine et la diviser en 12 patons de poids égal.
Aplatissez chacun de ces pâtons et y déposez 2 ou 3 carreaux de chocolats, repliez et soudez les bouts, faites roulez pour obtenir des petits pains allongés d'environ 10 cm.
Placez les dans vos empreintes allongées
Laissez lever une heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 180 ° C.
passez un peu de lait avec le pinceau sur les petits pains et enfournez 15 à 20 minutes.
Dégustez les tièdes c'est encore meilleur !!