GATEAU ARAIGNEE-MARBRE AU CHOCOLAT
Pour 8 personnes :
pour le marbré au chocolat :
- 110g de beurre mou
-150g de sucre
-3 oeufs
-150g de farine
-1/2 sachet de levure ou bicarbonate
- 2 cuillère à soupe de cacao
pour le glaçage et décor
- 100g de chocolat dessert
- 50g de crème fraiche liquide
-70g de vermicelles
- 8 fingers au chocolat
- pastilles au chocolat (smarties ou M&M's)
- un peu de noix de coco râpées
Préchauffez le four à 150°, placez le moule modulo sur une plaque, mélangez au fouet électrique tous les ingrédients du marbré , répartissez la moitié de la pâte obtenue en grosses cuillérées espacées dans votre moule.
Ajoutez le cacao à la pâte restante, mélangez bien et répartissez dans le moule de la mème manière que la précédente .
Faire cuire 40 minutes en recouvrant avec la toile silpat à mi cuisson .
Laissez reposez 5 minutes avant démoulez puis laissez refroidir
Préparez le glaçage en faisant fondre à feu doux le chocolat avec la crème, laissez tiédir et recouvrez le gâteau avec la ganache .
soupoudrez le gâteau de vermicelles, rajoutez un peu de noix de coco puis placez les pastilles au chocolat pour faire les yeux et la bouche, placez 4 fingers de chaque côté pour faire les pattes.
recette extraite du livre simplissime2 de demarle