GATEAU ARAIGNEE-MARBRE AU CHOCOLAT

Publié le par bidouille

gateauaraignée

Pour 8 personnes :

pour le marbré au chocolat :

- 110g de beurre mou

-150g de sucre

-3 oeufs

-150g de farine

-1/2 sachet de levure ou bicarbonate

- 2 cuillère à soupe de cacao

 

pour le glaçage et décor

- 100g de chocolat dessert

- 50g de crème fraiche liquide

-70g de vermicelles

- 8 fingers au chocolat

- pastilles au chocolat (smarties ou M&M's)

- un peu de noix de coco râpées

 

Préchauffez le four à 150°, placez le moule modulo sur une plaque, mélangez au fouet électrique tous les ingrédients du marbré , répartissez la moitié de la pâte obtenue en grosses cuillérées espacées dans votre moule.

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Ajoutez le cacao à la pâte restante, mélangez bien et répartissez dans le moule de la mème manière que la précédente .

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Faire cuire 40 minutes en recouvrant avec la toile silpat à mi cuisson  .

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Laissez reposez 5 minutes avant démoulez puis laissez refroidir

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Préparez le glaçage en faisant fondre à feu doux le chocolat avec la crème, laissez tiédir et recouvrez le gâteau avec la ganache .

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soupoudrez le gâteau de vermicelles, rajoutez un peu de noix de coco puis placez les pastilles au chocolat pour faire les yeux et la bouche, placez 4 fingers de chaque côté pour faire les pattes.

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araignee7

recette extraite du livre simplissime2 de demarle

Publié dans spécial enfants

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N
<br /> Bien réussie to naraignée et super personnalisation !<br /> <br /> <br />
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